您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
启东地税一站式服务助推退税事项集约办理

发布时间:2018年05月02日
信息来源:南通市启东地方税务局
字 体:【
访问次数:

  为深入贯彻简政放权、放管结合、优化服务的改革理念,启东地税坚持以纳税人需求为向导,简化退税办理流程,畅通退税渠道,三举措助推退税事项一站式服务,不断提升纳税人满意度。

  一是破除症结,应简尽简。针对以往退税流程纳税人反映资料复杂、审批繁琐问题,明确应简尽简的原则,对可查询的佐证资料不再要求纳税人自行提供。同时严格执行“一次性告知”制度,让纳税人少跑路。

  二是集约管理,一站服务。借助需求化处理中心的优势,把大厅受理完成的资料直接交由后台专人批量处理,并对接好银行、财政部门等,在受理、审核、办结环节实现“群众不跑,流程跑”,切实方便纳税群众。

    三是优化流程,缩短时间。重新梳理以往的退税流程,进一步优化退税的受理、传递、审批等各环节。借助网络平台集中办理,前台受理,后台直接网上开票传递给银行,极大缩短了办税时间,有效减轻纳税人的负担。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统