您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
海安地税为离退休老干部织好三张“护联网”

发布时间:2018年04月08日
信息来源:南通市海安地方税务局
字 体:【
访问次数:

  海安地税始终落实“以人为本的服务理念,与时俱进,联动织好三张“网”,积极应对离退休老干部新情况新问题。用倾心关爱、全力服务,为老干部提供离岗不离团队,离休不离组织的温馨氛围。

  一是织好“倾情关爱网构建“节日慰问制”,逢春节、重阳节等重大节日,组织集中慰问活动;对长期生病或行动不便的离退休老干部,局领导上门走访慰问;将每月20日确定为离退休老干部集中活动日,主之以交流座谈,辅之以读书娱乐。每年组织1-2次情况通报会,向离退休老干部通报重点工作推进情况,充分听取离退休老干部对单位工作思路和重大决策部署的意见建议。

  二是织好“组织制度网建立离退休老干部党支部,选配党性强、威信高、身体好、乐于奉献的离退休党员干部任党支部书记。严格贯彻落实离退休老干部专项经费管理制度,将集中活动、节日慰问、大病救助等服务管理费用纳入年度经费预算计划,实行专款专用。以完善的老干部活动机制,建立“一条龙管理服务。

  三是织好“精神防护网”。定期组织支部活动,让离退休老干部及时掌握了解党和国家最新时事政治,牢记党员身份,时刻不忘使命。认真贯彻落实上级有关离退休老干部服务管理规定,遇有违反“八项规定”和机关作风建设等内容时,坚决予以取消,并取得离退休老干部的理解和支持,确保上级政策宣传到位、相应待遇落实到位、遇到问题解决到位。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统