您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
如东地税推行三项措施,强化党建日常工作

发布时间:2018年04月03日
信息来源:南通市如东地方税务局
字 体:【
访问次数:

  基层党建工作是日常税务工作的基石,在为日常工作指明道路和方向的同时,更起着激发动力,促进发展的堡垒作用。近年来,如东局注重走好“内生”“外联”“结合”三步棋,在内生活力,外引助力、搞好结合上下功夫,党建工作步入新常态。
  一是完善机制,加强学习,提升内生动力。建立健全党支部党政务公开、组织生活会、民主生活会、集中学习等相关制度规范,明确公开内容、会议目的、学习时限,促进党员学识守范、互相监督、彼此借鉴,形成以制度规范组织生活,以制度促进党员发展的和谐局面,在找准工作着力点、激发党员潜能方面下工夫。2017年,先后按组织要求和程序组织各党支部召开了组织生活会、民主生活会,全体党员畅所欲言、互提建议、共谋发展,政治素养在常态学习中增强,思想作风在制度约束中提升,迸发出源源不断的坚定的理想信念。
  二是加强联系,引智借力,增强党建助力。各党支部加强同街道镇办党工委及荣获先进基层党支部企业的沟通联系,通过与党组织负责人座谈交流,到现场参观学习等方式,学习先进经验,听取发展建议,改进管理方式,各党支部运作效率进一步提高;定期邀请党校讲师进行授课指导,切实补齐党员理论短板,增强创新意识,打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍;利用建党节、国庆节等契机,组织党员赴革命历史展馆参观学习、开展手抄党章系列活动,引导党员重识党员身份,牢记党员义务,形成以外智增内智,以外力助内力的良好工作局面。
  三是丰富载体,搭建平台,搞好工作结合。注重找准党建工作与税务征管工作结合点,将党建工作放在与日常工作同等重要的位置同部署、共落实。紧抓“税法宣传日”契机,通过发放税法明白纸、办税流程展板宣传、党员业务骨干现场解读等方式,切实增强党员与纳税人之间的沟通交流,使其充分发挥先锋带头作用。利用“江海服务”志愿者服务平台,积极参与环境卫生、文明城市创建等志愿服务活动,让党员的模范形象深植群众。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统