您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
启东地税多措并举暖心助力房产缴税办证

发布时间:2018年04月24日
信息来源:南通市启东地方税务局
字 体:【
访问次数:

  一、二季度全市学区房成交迎来高峰,再加之动迁房楼盘交付,房产成交量又大幅上涨。启东地税坚持以纳税人需求为导向,践行“放管服”中的服要优质且有感,提升纳税人幸福感。

  一依托网签与房交系统分类应对。在二手房交易系统上线后,普通二手房交易都在“线上走”,这大大节约了办税人的办税时间。为继续扩大这一优势,系统自动将房源分为自行交易与委托交易两种,在时间紧、任务重的情况下,优先对自行交易的进行核税,以有效减少纳税人等候时间并缓解办税大厅人流压力。

  二储备人员与固定人员机动应对。新系统上线后,为让更多的工作人员熟练操作系统,坚持以“老”带“新”,培养多功能全方位人才。不管受理、审核、出件这几个岗位中哪一岗位特别忙碌,都有相应的工作人员填补空缺,灵活机动,解燃眉之急。

  三是多方联合与沟通积极应对。针对需人工评估的房产,由工作人员在做好网签备案后第一时间告知纳税人回家等待短信通知,有效的从源头缓解中心人流压力。在需人工评估的不动产积压严重时,物价中心及时提供后方支援,发挥主观能动性,加派人员尽快完成人工评估,有效缓解了积压情况。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统