您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
海安地税线上线下互动 让纳税人“一次都不要跑”

发布时间:2018年04月02日
信息来源:南通市海安地方税务局
字 体:【
访问次数:

  海安地税全面推行行政事业单位完税凭证“网上代办”服务模式,实现申请、开具、领取各环节全程不见面服务,让纳税人“一次都不用跑”。

  日前,由于海安财政国库集中收付中心改变了传统结算方式,各行政事业单位应申报税款、社保费由其自行转入“待报解预算收入-待缴库税款”专户,导致纳税申报与税费款入库两分离,不能实时划缴,办税人员既要跑财政局又要跑办税服务厅,分身乏力。

  为此,海安地税积极进行流程梳理和方法论证,巧借“行政事业单位微信群”,推行“线上+线下”精准办税互动。纳税人网上申报和申请拨款后,将已转账的“财政直接支付凭证”通过微信群拍照上传,税务人员“线上”确认,“线下”直接为其代开完税凭证,并将完税凭证以“快递送”的方式寄给纳税人。

  截至目前,海安局线上已受理1200余户次,完税凭证开票约2400份,征收入库个人所得税和社保费近1600万元,大大节约了纳税人办税成本,有效减轻前台办税压力,实现了“一次都不要跑”,受到广大行政事业单位财务负责人一致好评。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统