您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
海门地税念好“三字诀”全力提升纳税服务质效

发布时间:2018年04月11日
信息来源:南通市海门地方税务局
字 体:【
访问次数:

  为进一步提升纳税服务水平,优化营商环境,南通市海门地方税务局念好“三字诀”,创新服务举措,不断整合纳税服务资源,强化需求管理,积极构建和谐征纳关系。

  一是力保“顺”畅,丰富便民内涵。探索实施税收优惠以报代备,对信用等级高的纳税人推行附报资料留存备查、容缺办税,进一步简化企业享受税收优惠政策备案手续。全面推行实名办税,实现国税局、地税局实名信息双方互认,做到一次采集,多处使用。推行“不见面服务”,提高办税便利化程度,实现办税多走网路,少跑马路。

  二是着眼“实”处,提升服务体验。深化国地税合作平台,落实联席会议制度,在税款核定、风险应对、反避税调查等方面加强合作。同时,加强与其他外部门之间的协作互动,推动纳税信用体系融入社会信用体系。深入推进“银税互动”,逐步扩大税务、银行信用信息共享内容,助力解决小微企业融资难问题。

  三是倾听“心”声,营造和谐氛围。加大税收热点问题的宣传解读,广泛征求纳税人诉求与建议,健全纳税服务投诉办理机制,及时回应纳税人的合理需求。深入企业送政策上门、助力企业认清发展形势,坚定发展信心,促进纳税遵从度和社会满意度的不断提高。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统