您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
通州地税“五措”落实“最多跑一次”

发布时间:2018年04月11日
信息来源:南通市通州地方税务局
字 体:【
访问次数:

  近日,南通市通州地税局采取五项措施,实现纳税人办税“最多跑一次”。
  一是宣传“动”起来。利用好公告栏、电子显示屏、微信等多渠道,线上线下联动的模式广泛宣传,扩大宣传效应,帮助纳税人及时获取有效信息。
  二是网络“用”起来。依托南通地税微信直播间或斗鱼网站, 积极打造直播业务培训,让纳税人足不出户就能享受到办税业务培训服务。不断整合网上办税功能,让网路代替了马路,使纳税人足不出户即可享受全天候业务办理服务,实现“一次也不跑”。
  三是流程“顺”起来。梳理“最多跑一次”清单,理清业务流程;结合“内控平台”税收执法责任制指标,制定应对措施和防范措施,规范操作流程,提高业务质量,让纳税人切实体验到“最多只跑一次”的高效感受。
  四是服务“优”起来。依托纳税服务规范,通过办税事项再梳理、流程标准再明确、承诺时限再压缩、服务方式再优化等一系列举措,进一步做到“让数据多跑路”,让纳税人“少跑腿”,甚至“零跑腿”。
  五是满意度“提”起来。进一步深化“放管服”改革,化被动服务为主动服务,力争把更多事项纳入“最多跑一次”范围,积极探索提升服务效能,将已经实现“最多跑一次”的事项逐步向“一次也不跑”转变,不断提升纳税人办税满意度。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统