您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
通州地税“三措”做好环保税宣传

发布时间:2018年03月30日
信息来源:南通市通州地方税务局
字 体:【
访问次数:

  为迎接第一个环境保护税征收期,通州地税主动作为、扎实推进,积极宣传,经过不懈努力,取得良好的成效,为环保税的开征打下良好的基础。
  一是培养内部教员。由于环保税是新开征税种,专业术语多,计算方法复杂,税务人员业务知识普遍缺乏,该局成立了环保税知识学习互助小组,组织人员对环保税相关知识分类研读,完善知识结构,为做好环保税的征收建立人才储备。
  二是加强纳税辅导。发放宣传资料、建立环保税政策探析微信群,将环保税相关知识、纳税申报流程及时在群内发布,对信息采集、纳税申报过程中遇到的问题及时交流,提高纳税人自主办税能力。
  三是做好信息采集。加强调研,及时与环保局联系,取得纳税人污染物排放的第一手资料,对纳税人污染排放情况进行全面信息采集,对纳税人申报进行机外推演,为环保税的首次申报做好准备。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统