您现在的位置:首页
税收宣传财税快讯
个税法修订起草力争年内完成

发布时间:2018年03月26日
信息来源:北京青年报(南通市通州地方税务局)
字 体:【
访问次数:

  财政部官网昨日公布的2018年财政部立法工作安排信息显示,契税法、资源税法、消费税法、个人所得税法(修订)等多项法律法规将在年内力争完成起草工作。 
    财政部官网信息显示,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强财政立法的及时性、协调性、有效性和针对性,实现立法决策与改革决策相衔接,充分发挥财政立法对改革的引领、推动和保障作用,2018年财政部将以加快建立现代财政制度为目标,坚持科学立法、民主立法、依法立法,从以下几个方面有序开展立法工作。 
    力争年内完成契税法、资源税法、消费税法、印花税法、城市维护建设税法、个人所得税法(修订)、关税法、行政事业性国有资产管理条例等法律、行政法规的部内起草工作,及时上报国务院;力争年内制定政府购买服务管理办法、修订政府采购信息公告管理办法等部门规章。 
    积极开展会计法、注册会计师法、财政违法行为处罚处分条例、财政转移支付条例、企业国有资产基础管理条例等法律、行政法规的制定或修订工作,适时上报国务院;开展财政预算评审操作规程等部门规章的起草工作,适时发布实施。 
    对土地增值税法、政府采购法(修订)、政府债务法、国家金库条例(修订)、财政资金支付条例、政府非税收入管理条例、国有资产评估管理办法(修订)等法律、行政法规,以及企业财务通则(修订)等部门规章进行立法研究,争取尽早形成一定的立法成果。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统