您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
如皋地税扎实做好环保税开征宣传辅导工作

发布时间:2018年03月22日
信息来源:南通市如皋地方税务局
字 体:【
访问次数:

  为确保环保税的顺利开征,如皋地税近日联合环保部门多措并举积极开展环保税政策宣传辅导工作。
    一是召开专题纳税人座谈会。全市重点企业纳税人代表参加了会议,通过面对面交流,现场解答纳税人疑问,精准把握纳税人的合理诉求,以便实施有针对性的服务举措。
    二是印发环保税宣传资料。税政部门精心整理环保税相关政策及申报操作要点,纳服部门根据全市环保税纳税人情况印发“公开信”、“一封信”、政策汇编、电子税务局申报操作示范、常见问题解答等宣传材料,帮助纳税人了解掌握相关要领。
    三是举办专题业务培训。联合环保部门制作通俗易懂的PPT课件,依托“纳税人学堂”,组织全市环保税纳税人分批进行政策讲解及申报操作辅导,现场发放培训效果调查问卷,并根据反馈的意见建议,及时进行完善改进,受到了纳税人的一致好评。
    四是开展多渠道宣传辅导。实地走访应税重点企业,提高企业环保意识,帮助企业做好环保税的开征工作。借助 “互联网+”,利用办税服务厅、LED显示屏、微信等多种渠道和形式,向纳税人开展前期政策宣传解读辅导,提升纳税人对环保税的知晓度,做好环保税开征前的“预热”工作。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统