您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
海安地税探索个人绩效提升新途径

发布时间:2018年03月14日
信息来源:南通市海安地方税务局
字 体:【
访问次数:

  海安地税从强化个人职业道德修养入手,积极研究卓越绩效管理新举措,探寻个人绩效提升新途径,为全面推进卓越绩效管理打下良好基础。

  一是建立职业素养孵化机制。不断升级敬业道德软件,从工作业绩、能力发展、荣誉奖励、特别加分等方面,激活个人发展进步档案,让“功劳薄”成为奋进者的“激励手册”,实现有文凭还要有水平,有资格还要有风格,有职称还要有贡献。

  二是建立考评动态积分机制。深度优化动力驱动系统,让组织绩效、个人价值、个人绩效、个人期望成为个人绩效评估的主要支撑,探索“以积分换得分,以得分看排名,以排名看绩效”两个动态激励加一个适度均衡调整的管理办法,将“应试式”考评,改进为“主动式”参评,展现一般干部干的“数量”与“质量”及“时效”的最佳状态。

  三是建立心理健康咨询机制。跟进发展频率校正指引,在各领导层与全员建立良好咨询关系的基础上,实施“团队化咨询”助力个人绩效提升策略,提升对组织与个人绩效认知的逻辑思维,将单纯的思想教育变成丰富的心理疏导过程,以“一般”“过程”“短期”“长期”等各个阶段目标实现,引领个人绩效提升。

  四是建立载体轨道运行机制。持续开发聚力提升引擎,开展好赶超促进活动,推行轨道控制,强化典型激励牵引,在“吃苦者吃香、有为者有位、实干者实惠”的氛围中,让全员感受“有干头、有奔头、有劲头”的体验,促进全员为提升个人绩效阔步扬帆。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统