您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
通州地税“三叠加”迎接首个环保税征收期

发布时间:2018年03月14日
信息来源:南通市通州地方税务局
字 体:【
访问次数:

  为了确保首个环保税征收期工作顺利开展,南通市通州地税局探索“叠加”工作法,加快工作部署与落实、强化新政宣传与培训、做实情况核实与登记,全力打造业务熟、情况明、沟通畅的新税征收环境。
  一是加紧学习部署,加快征收准备。该局迅速制定工作预案,明确并细化业务科室及基层分局首个征收期前各阶段工作任务、时间安排和分级职责,并有序开展专题培训与疑难探讨,帮助税务人员掌握政策、熟悉流程,为征管工作提供业务及基础准备。  
  二是加大宣传调查,加深情况了解。借助宣传栏、微信群广泛宣传环保税新政,并根据需求进行了4场培训,提高纳税人认知度。同时,选取辖区典型企业,调查其生产、排污、污染防治等情况,了解排污费征收方式、监控手段,掌握税源状况,为有针对地落实征管措施典定基础。
  三是加强沟通协调,加速工作对接。设立两级联络员,区局联络员负责与环保局的档案移交、数据对接、疑难沟通,加快工作对接,构建共享与协作机制。基层联络员统筹各分局工作推进、数据收集、情况反馈,及时登记税源台账,加强上下协调,有效化解征管难题。 


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统