您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
海安地税构建闭环管理新体系强化税源管控

发布时间:2018年03月14日
信息来源:南通市海安地方税务局
字 体:【
访问次数:

  海安地税在税源管理工作中,全力构建“实名办税+分类分级+信用积分+风险管理”闭环管理新体系,强化税源管控力度。

  一是落实实名办税。依托实名办税信息建立诚信办税记录,夯实征纳双方、企业法人与办税人员之间权利与义务基础,落实税务机关实名认证的主体责任,对已实名认证的办税人员,无需每次核验各类证明材料,便可无障碍享受优质办税服务,提升纳税服务便利性。

  二是强化分类分级。建立依照企业规模、行政特点、信用积分为标准的分类分级管理模式,明晰不同层级、不同部门的税源管理主体责任,强化纳税人物质分析,将有限的税收资源用于税源持续增长、风险较大、信用级别较低的纳税人。针对信用积分较高的纳税人进一步降低办税门槛,实现资源配置最优化和行政效率的最大化。

  三是推行信用积分。在分类分级管理基础上,进一步细化信用积分的基本架构,合理区分企业法人、法定代表人、财务负责人以及办税人员的积分体系,强化信用积分连续性和溯源性。强化与全国企业信息信用系统、人民银行征信系统等平台衔接,达到以信控税、以信管税、以信治税的目标。

  四是强化风险管理。构建“差别化”“递进式”风险管理策略,依照大数据、数理统计、模型建设等技术成果,提升风险识别和排序的精准度;充分发挥税收风险提示作用,引导纳税人自我修正、自我遵从;落实“双随机一公开”制度,提升风险提示、税额确认、税务稽查的关联度和递进性,确保稽查打击的精准性和税法的严肃性。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统