您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
海门地税强化个税扣缴管理实现“三个零”

发布时间:2018年03月14日
信息来源:南通市海门地方税务局
字 体:【
访问次数:

  海门地税夯实个人所得税基础管理,加强税收辅导,有力推进行政事业单位个人所得税的扣缴工作。截至目前,申报率达到100%,入库代扣代缴工资薪金个人所得税481.26万元。

  一是全面摸排,实现扣缴部门“零盲区”。根据财政部门提供的单位信息,结合金税三期系统,对全市225家行政事业单位进行信息比对排查,健全扣缴义务人征管电子档案,促进个人所得税征管的科学化和精细化。

  二是拓展渠道,实现政策宣传“零死角”。通过发放宣传资料、电话沟通、QQ微信等方式宣传个人所得税扣缴工作的相关法律法规和规范性文件,增强行政事业单位的纳税意识,确保各单位的个税按时足额申报入库。

  三是加强辅导,实现日常申报“零错误”。针对部分行政事业单位申报中出现的问题,通过上门培训、远程协助、组织观看南通地税线上直播间等方式分批次对扣缴人员进行专题培训,辅导并推广使用“金税三期个人所得税扣缴系统”。同时,在申报期结束之前对未按规定申报的单位进行及时的督促申报,第一时间降低税收风险。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统