您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
启东地税局联合住建局举办“存量房交易网签备案和网上报税”操作培训

发布时间:2017年12月14日
信息来源:江苏省南通地方税务局
字 体:【
访问次数:

  近日,启东地税局联合启东市住建局举办了针对全市各房地产经纪机构的“存量房交易网签备案和网上报税”操作培训。地税一分局、房交所分管领导和相关科室负责人均到场参与。培训就存量房交易网签备案的整体流程、涉税方面的资料需求、具体的操作步骤以及备案和网上报税申请过程中需要注意的事项进行了详细的介绍和讲解。

  自2017年1216日起,启东市范围内的存量房交易行为均需按照上述培训要求,由交易双方在房屋交易网上备案系统上传交易合同及身份信息,完成交易备案及网上核税申请。地税部门在收到中间库发回的资料信息后,进行核查工作,核税完成后,系统自动发送短息通知,纳税人可到上传交易备案的地点查询涉税信息,打印存量房交易税收信息单,凭信息单或短信前往地税国土联办窗口进行缴税,办理产证。

  启东地税局竭力提升纳税服务品质、倡导征纳双方和谐共处的工作做法得到了与会纳税人的一致好评和肯定。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统