您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
海安地税五分局“三员”机制化解企业发展难题

发布时间:2017年12月14日
信息来源:南通市海安地方税务局
字 体:【
访问次数:

  海安地税五分局深入开展“选标杆、找差距、勇赶超、争一流”主题活动,推出“风险应对领航员”“税收新政宣传员”和“税企互动特派员”制度,营造出浓郁的比学赶超氛围。

  一是“风险应对领航员”。分局成立了讲师团队,分局长亲自挂帅,从地税部门征收基金费的工作职责、各项依据性文件和配套举措等方面入手,对基金费征缴流程进行了详细的解读;风险应对的业务骨干从疑点分析方法、问题集中区域和税企沟通技巧等方面出发,结合优秀的风险应对案例,极大地提高了分局整体风险应对水平。

  二是“税收新政宣传员”。 分局高度重视税收宣传工作,以上市企业、上市培育企业和高新技术企业为重点,推行“点对点”的税收风险提示。围绕税收新政、优惠政策和税收失信行为耐心解读,确保做到口语化、通俗化、实用化。分局还结合纳税人的行业特点、关注热点和操作堵点,推广最新的办税便捷渠道,让纳税人在办税中了解政策、享受政策,使各项政策得到有效落实,进一步丰富和完善了征纳双方共享共赢的互动机制。

    三是“税企互动特派员”。参考绩效考评的结果,定期推选出“首席企业服务员”,热忱接待来电来访,主动到户献计献策,把“首席服务大礼包”延伸上门。对辖区内的重点税源企业尤其是拟上市的绩优企业,时刻关注企业的生产经营情况、存在的困难和需要地税部门协调解决的问题及建议,倾听企业的真声音、了解企业的真情况、解决企业的真问题,促进企业稳步健康发展。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统