您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文化活动
岗位练兵 税海圆梦

发布时间:2017年12月12日
信息来源:南通市通州地方税务局
字 体:【
访问次数:

  南通市通州地税局积极构筑年轻税务干部的“税海圆梦”工程,注重加强对年轻干部的各类教育培训,促进年轻干部不断更新知识储备,优化知识结构,更好地适应岗位需要。
  一是开展分级分类培训。定期为年轻干部定制学习必修课“菜单”,除各单位自行组织的“周末税校”、全员更新知识培训外,每年组织1-2次全系统年轻干部专项培训,逢训必考,培训成绩计入个人成长账户。
  二是搭建学以致用平台。在系统内成立了年轻师资团队,对取得“三师”资格或有专业特长的年轻干部组成师资团队,组织开展课件制作等竞赛活动,利用“周末税校”和“纳税人税校”等教育平台,对内对外组织开展教育培训。
  三是定期开展岗位练兵。组织年轻税务干部开展岗位练兵,业务比武活动,按季组织业务测试,测试内容以应知应会基础知识以及岗位业务知识为主。积极组织年轻干部参加各级组织的岗位大练兵业务大比武活动,并评选出“青年岗位能手”。

  图为12月8日该局组织年轻干部开展的以税收征管法及其实施细则为考试内容的业务比武活动。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统